设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

正月初六,武汉三大站发送旅客26.2万人

正月初六,武汉三大站发送旅客26.2万人

2月21日,武汉铁路公安处汉口车站派出所民警黄敏(中)、王龙杰(右二)同来自美国的外籍留学生志愿者为旅客出行提供咨询。胡金力摄

汉网   21日是大年初六,也是春节假期最后一天,全国各地迎来旅客返程高峰。

记者从武汉铁路公安局获悉,当日,中国铁路武汉局集团公司管内探亲、务工、商务客流高度叠加,发送旅客87万人次,同比增长5%,创今年春运以来新高;其中,管内武昌、汉口、武汉三大火车站,客流增长明显,当天共发送旅客26.2万人次。

据了解,全国铁路部门预计共发送旅客1180万人次,同比增长7.6%。据介绍,为迎接返程高峰到来,武汉铁路公安处已动员2000余名民警上岗,进一步加强站车巡查,严格把控重点环节,加强旅客疏导,严格督导安检查危,严厉打击侵财违法活动,并积极开展各类为民服务活动,全力确保客流高峰平稳有序。(记者尹勤兵 通讯员胡金力 周磊)

责编:冯颢

上一篇:春节期间武汉交警查处严重交通违法行为1767起

下一篇:春节七天,2665万人次游湖北 外省游客大幅增加

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子