春节七天,2665万人次游湖北 外省游客大幅增加
2018-02-22 09:41:38 来源:武汉晚报

汉网   (记者贾蓓 通讯员张超)快乐地春节假期刚刚过去,据湖北省旅游委统计,七天时间,全省共接待国内外游客2665.8万人次,同比增长20.5%,实现旅游收入290.3亿元,同比增长28.6%。

春节七天,2665万人次游湖北 外省游客大幅增加

记者 喻志勇 摄

今年春节,省内不少地方组织推出了年味十足的旅游节庆活动、惠民活动以及温泉游、滑雪游、乡村民俗游、都市休闲游等假日旅游特色产品,使“旅游过大年”成为人们欢度春节的重要方式。

其中,咸宁打响“热汤白雪”“泡在咸宁”冬日旅游品牌,温泉谷、三江温泉、碧桂园温泉、太乙温泉等“一城十二泉”成为武广高铁游客和鄂湘赣居民春节期间的热门旅游地,日均接待游客近2万人。改造升级的九宫山滑雪场单日最高接待量达2900人次。黄冈市英山县、罗田县的温泉、滑雪项目形成组合效应,英山南武当滑雪场、桃花冲滑雪场生意火爆,平均每天接待滑雪游客均在2000人次以上,英山毕升洪广温泉、罗田三里畈温泉日均接待突破3000人次,酒店客房供不应求。神农架林区的国际滑雪场等4个滑雪场同时开门营业,七天共接待滑雪游客2.07万人次,占外省来神农架游客总量的60%。

另外,各地、各旅游景区围绕新春佳节传统文化特色开展节庆活动,推出庙会、祈福、灯展、游园、美食等主题活动,营造浓厚“年味”,受到游客的普遍欢迎。各地不同主题的乡村旅游线路也吸引了众多城区的游客。

据介绍,今年春节期间,外省来鄂的旅游人群明显增多,省内各大景区、餐饮和购物点停车场随处可见来自豫、皖、湘、川、渝、桂、京、沪、粤、浙、鲁等全国各地的自驾车辆。我省入境旅游市场也拓展迅速,省内主营入境旅游的旅行社接待量大幅增长。大唐旅游(武汉)有限公司春节期间共组织接待来自东南亚的外宾团队42个,总计746人,较去年同期增长40%。中国国旅(宜昌)国际旅行社春节期间接待入境游客1089人,同比增长18%。在武汉赏梅登黄鹤楼逛庙会,赴十堰登武当山朝拜祈福,体验湖北团年饭等成为入境游客喜爱的项目。

省旅游委同时透露,今年春节期间的旅游市场,也暴露出了一些问题,例如自驾车集中出行,导致通往热点景区的道路短时期内易发交通拥堵;集中旅游导致公共服务供给不足;一些重要的景区预警信息、道路交通信息和游客分流建议信息等尚不能有效覆盖或及时送达至有需求的游客等。下一步,省旅游委将加大力度,推动错峰旅游,大力发展全域旅游,加强旅游公共服务体系建设,提升旅游信息化水平,进一步引导社会公众确立理性、健康、平和、舒适的假日旅游生活方式。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖