设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖绿道中山大道元旦人气最旺

 

\

(记者匡志达 通讯员周实现 蔡婷 武旅)昨天,湖北省旅游委发布元旦小长假旅游“成绩单”。其中武汉东湖绿道、中山大道日均客流量均接近十万人次,出现小长假最火爆的风景。

湖北省旅游委统计显示,元旦小长假期间,全省共接待国内外游客750.49万人次、同比增长9.65%;实现旅游收入31.98亿元、同比增长11.31%。其中武汉两大都市旅游新景点成客流冠军。东湖绿道元旦期间迎客45.8万人次。游客们或徒步、或骑行、或乘船、或乘坐观光电瓶车,各种花式游玩让游客不亦乐乎。东湖游船水上线路从元旦起新增了“汉街-磨山观光线”和“听涛-磨山观光线两条航线,实现了与东湖绿道的无缝连接。

新开街的中山大道也是人山人海,日均客流破10万人次。诸多老字号回归的新吉庆街,老通城、汪玉霞、冠生园等老字号门店前,市民排起长队。其中老通城豆皮店,师傅十分钟做出一锅仍供不应求,中午时分游客排队两小时才能“尝鲜”。

泡汤、滑雪也是过节热门休闲项目。元旦期间,每天由广东来湖北滑雪的游客近2000名。据统计,神农架四大滑雪场假日期间共接待1.8万人次。百里荒冰雪世界滑雪场三天共接待3200人次。咸宁市6家知名温泉在元旦期间,接待游客6.52万人次。元旦期间,罗田三里畈温泉景区共接待游客1.35万人次。此外,随州、襄阳、荆州、荆门等地主要温泉度假景区均出现了一票难求的火爆场面,客房出租率达100%。

责编:冯颢

上一篇:湖北一土豪村发年终分红 现场460万现金码成墙

下一篇:买房被坑!27人交1700万不见房

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子