设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网传“黄陂妇幼沦陷”图片 官方辟谣疑似人为P图恶搞

 
来源:武汉晚报(记者明凌翔 通讯员徐文婷 实习生王倩)
 
昨天下午,微博、微信上疯传一条关于“武汉已淹水!黄陂已沦陷!”的帖子,帖子上第一张配图显示,一个穿着黑白条纹T恤的男子正站在齐胸口深的水里,后面是黄陂区妇幼保健院。不到5分钟,帖子转载量已经过万。不少网友纷纷感叹,快到黄陂来看海。
 
随后,武汉晚报记者致电黄陂区水务局得知,该消息和图片是假的,疑似人为P上去恶搞。据黄陂区水务局排水队负责前川街疏捞的杜师傅介绍,今天他一天都在前川街各个排水点进行巡查,根本未发现如此大面积的积水,黄陂区妇幼保健院所在位置没有出现任何内涝现象。
 
同时,黄陂区委宣传部回应记者称,从图片来看,有两处疑点:首先,妇幼保健院旁有一栋正在施工的大楼,其实该楼早已竣工投入使用;其次,站在水里的男子身上、头上没有丝毫被雨水打湿的痕迹。因此,怀疑该图是人为P上去进行恶搞。
 
目前黄陂警方和网监部门正在进行调查核实,一旦查实将对造谣者进行严肃处罚。
 
责编:彭莹羿

责任编辑:蒋代菲

上一篇:渡江节今天上午8点开幕 3500多名健儿风雨中逐浪长江

下一篇:男子组建“驱三团” 专帮女性对付小三

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子