蔡经开城管顺藤摸瓜排查 多起违建自行拆除
2019-11-06 16:50:22 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 范丹)11月5日,蔡甸经济开发区、奓山街综合执法队城管队督促奓山街凡里村4户村民,将其搭建的207.92平方米的违法建筑自行拆除。

此前,综合执法队奓山街查违控违中队接到线索,凡里村八房咀有村民违建房屋,查违控违中队立即派队员们赶往现场核查。因该村地理位置特殊,城管队员们徒步仔细摸排,步行了近2公里,用了1个多小时顺藤摸瓜,发现4户村民跟风搭建的4处违法建筑,并存在很大的安全隐患,村民反映强烈。城管队员当即责令现场立即停工,并联合当地村委会对相关当事人做了大量宣传教育工作,当事人表示承诺整改,答应限期自拆。

5日上午,城管队员来到凡里村,徒步逐一巡查,看到4处违法建筑均已自拆完毕,大家露出了欣慰的笑容。

上周,综合执法队奓山街查违控违中队发现奓山村13组易湾一村民未办理相关建设审批手续,在自家屋后二楼露台上违法动工,准备改造房屋并加盖瓦面,城管队员们责令其停工并督促其拆除了6.46平方米的违法建筑。

下一步,综合执法队将继续加大巡查和监管力度,坚持巡到边,查到底,坚决将违法建设扼杀在萌芽状态。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖