湖北大悟县举办职业技能提升暨培训推介活动
2019-10-17 23:33:53 来源:汉网

日前,为期三天的大悟县职业技能提升行动暨培训技能推介活动正式拉开序幕。本次活动由大悟县人力资源和社会保障局、县劳动就业管理局主办,旨在向广大劳动者介绍各项技能的实际操作应用情况,让劳动者现场感受体验,引导他们参加技能培训的积极性和自觉性,通过掌握一技之长,增强就业竞争力和自主创业能力。据统计,当天上午到现场观摩咨询的群众达500余人,培训报名登记188人。

一人就业,全家脱贫,增加就业,是最有效最直接的脱贫方式。大悟县人力资源和社会保障局紧紧围绕“精准扶贫,就业先行”工作思路,打造“就业扶贫+”的脱贫攻坚模式,积极落实就业扶贫政策,项目化管理推进就业扶贫工作,有力促进了贫困人员就业创业,发挥了就业扶贫在脱贫攻坚中积极作用。

截至目前,在全县建档立卡贫困户36289户、总人数108879人当中,实现稳定就业23565人;开展建档立卡贫困人员技能培训9274人;县内企业吸纳建档立卡贫困人口就业495人;审核认定扶贫车间49个,扶贫车间吸纳就业2405人,其中吸纳建档立卡贫困人口就业586人;扶持贫困人员开办农家乐58个,发放农家乐一次性创业补贴58万元;农家乐共吸纳529名建档立卡贫困人口就业;开发公益性岗位安置贫困人口(六大员)2468人,累计发放补贴资金2488万元。(喻朝雄 )

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖