蔡甸区城管执法局认真进行路面坍塌事故救援应急演练
2019-09-22 10:57:49 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 余杰)按照市城管委指挥中心《关于做好第七届世界军人运动会应急演练的通知》要求,9月19日,蔡甸区城市管理执法局指挥协调中心在琴川大道以东路段开展了一场模拟路面坍塌事故的应急救援演练。此次活动按应急演练方案的部署圆满完成了演练任务。

这次应急演练以假设发生道路大面积坍塌,需要立即到达指定地点做好外围警戒及维护好现场秩序,及时有效处置突发事件为背景。在区城管执法局负责人的带领下,区城管局指挥协调中心和市政所相关人员20余人参加模拟演练,大家听从命令,统一行动。 演练开始后,市政所10分钟内赶到现场进行打围,并相互配合做好肩负的应急任务。整个应急演练中,演练人员装备整齐,队容威严,执行任务时有条不紊,迅速高效,展示了城管局应急救援队伍的精神风貌,此次演练活动效果很好,达到了预期演练的目的。

演练结束后,区城管局负责人表示,下一步将紧紧抓住迎军运会的契机,进一步抓好城管队伍建设,提高城管队员整体素质,提升队伍凝聚力、向心力和战斗力,打造一支“人人有激情、时时在状态、随时能战斗”的城管队伍,推动城市管理迈上一个新的台阶。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖