助力高质量发展营造良好舆论氛围 蔡甸区新闻发言人接受集中培训
2019-09-13 09:04:45 来源:汉网

汉网消息(通讯员 孙克亮)9月12日,蔡甸区新闻发言人培训班在武汉商学院开班,来自全区街乡(园区)、区直部门新闻发言人和信息联络员近200人参加培训。区委常委、宣传部部长史玉菡出席活动并讲话。

\

本次蔡甸区特邀资深媒体人、湖北长江云大数据中心主任李小芳,为全区街乡园区、区直单位新闻发言人围绕信息公开与新闻发布、媒体沟通、突发事件舆论引导等内容展开培训。培训注重新闻发言人实际操作能力的提升,通过现场授课、实战演练、现场点评等方式,提高受训者舆论引导能力,提高蔡甸区新闻发布水平。

“现场记者的犀利提问、如何控场…种种突发状况如何应对,此次的模拟演练,让我对本职工作又有了新的思考;通过这次培训,我不仅学习到了新闻宣传和舆论引导等专业知识,也更加清晰认识到了新闻舆论工作的重要性。”蔡甸区侏儒山街宣传委员向彬在模拟演练结束后激动地说道。

史玉菡在观看第一场模拟新闻发布会后,希望全体学员学有所思、学有所悟、学有所得,提升“力度”,找准“角度”,把握“尺度”,充分认识到新闻发言人在新时代要有新面貌,从关注百姓所需、回答百姓所疑的角度出发,顺应媒介融合趋势,借助融媒体平台,让真相走得更远、让好声音传得更久。要在新时代担负起新使命,为党和政府的形象代言,为人民的利益发声;要在新时代迈上新水平,具备担当意识、过硬本领和守正创新的作为,用自己的专业素养与良好形象为人民发声、为蔡甸代言,为加快推进蔡甸高质量发展,为第七届世界军人运动会成功举办营造良好思想舆论环境。

据悉,我区还将继续举办相关培训,不断提高新闻发言人和新闻发布工作者的政治素质、业务素质,增强新闻发言人和新闻发布工作者的“四力”,开创我区新闻发布工作新局面。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖