蔡甸“零距离”服务企业,将办事窗口前移30公里搬到企业门口
2019-08-22 10:23:14 来源:汉网
蔡甸“零距离”服务企业,将办事窗口前移30公里搬到企业门口

 

位于蔡甸经济开发区的政务办事大厅 记者汪峥摄

长江日报融媒体8月21日讯(记者汪峥 通讯员王海峰)将政务大厅前移,搬到企业家门口。蔡甸推出“零距离”服务,让蔡甸经济开发区企业办事不出园。8月20日,武汉安迪科正电子技术有限公司在位于蔡甸经济开发区政务大厅内,完成了全部项目审批流程。这是蔡甸区优化营商环境的又一举措。

蔡甸经济开发区是该区工业项目聚集高地,主要以汽车零部件产业为主。然而,该开发区离蔡甸城区有30公里距离,开发区企业办理项目审批、缴税纳税等,须往返企业、开发区管委会及蔡甸城区之间,降低了企业办事效率,增加了企业时间成本。今年初,蔡甸行政审批局主动与开发区管委会对接,在开发区增设新政务大厅,将办事窗口前移至开发区常福工业园区内。

21日,长江日报记者在该政务大厅看到, 21个办事窗口已经全部开放,并配备有扫描仪及24小时自助服务机等设备。蔡甸区行政审批局工作人员余浪介绍,从8月开始,企业项目落地,尤其是项目审批、设计、动工等相关手续,均可在该大厅实现不出门办结。目前,已有20余家企业享受园区内“一站式”服务。

8月16日,刚刚引进蔡甸的日资企业武汉优尼冲压有限公司工作人员石熠琰,仅用45分钟就办好了立项备案手续,“在这里办理相关手续的确方便,比其他城市要快很多。”

蔡甸区行政审批局相关负责人说,针对可以网上办理的手续,工作人员会直接对接企业,告知办理流程、所需材料。“有些企业可能不熟悉操作流程,我们也会直接帮企业进行申报,企业怎么方便,我们就怎样服务。”

未来,蔡甸经济开发区政务大厅将进一步拓展服务面,各部门优化并下放审批权限,为园区企业提供更多的一站式服务。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖