汉十铁路新进展!孝感至十堰段展开联调联试
2019-08-20 08:50:13 来源:汉网

长江日报融媒体8月19日讯(记者王谦 通讯员孟立)长江日报记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,武汉至十堰铁路(简称汉十铁路)孝感至十堰段,联调联试及动态检测工作正有序推进。

汉十铁路新进展!孝感至十堰段展开联调联试

根据工程进度,孝感至十堰段的联调联试及动态检测,分孝感至枣阳、枣阳至十堰两个区段依次进行。日前,孝感至枣阳段正在进行信号系统的联调联试。8月底至9月初,枣阳至十堰段将启动联调联试和动态检测。

汉十铁路孝感至十堰段为双线客运专线,最高设计速度为350公里/小时。孝感至十堰段起于武孝城际铁路孝感东站,止于十堰地区十堰北站,全线设13个车站,其中新建10个车站。

汉十铁路孝感至十堰段是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的重要通道。该线对完善区域运输网络、方便旅客出行等有着十分重要的意义。

汉十铁路新进展!孝感至十堰段展开联调联试

汉十铁路孝感至十堰段联调联试及动态检测是在工程静态验收合格后,以开通运营时一次达到设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备在规定测试速度下对全线各系统进行综合测试和优化,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求。

为做好联调联试和动态检测,武铁等有关单位精心制定实施方案,为确保汉十铁路孝感至十堰段按期具备开通运营条件打下坚实基础。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖