武汉阳逻海事处加强高温时段危险品运输船舶监管
2019-08-12 20:55:12 来源:汉网

汉网消息(通讯员:林伟鑫 程鹏 刘雅琴)近期,长江干线武汉段正值主汛期,水上交通安全面临高温、高水位、大流量、极端天气等各种水上交通安全风险叠加。为切实做好危险品运输船舶安全监督及船舶防污染监管,防范事故险情发生,武汉阳逻海事处积极开展辖区到港危险品运输船舶的现场监督检查和安全宣传工作。

\

每日,海事执法人员严格按照工作程序对危险品码头进行巡查,对危险品运输船舶开展监督检查,主要内容包括船舶证书和船舶防污染文书的管理情况,生活污水处理装置的配备和使用情况,核查船舶污染物交付接收情况等;同时,执法人员还加强船员操作防污染设备能力的现场考核。在巡查过程中,执法人员还不忘向船员进行高温天气下危险品作业方面的安全宣传,强调高温天气及时开启自动喷淋系统给甲板降温,提醒船员注意自身防暑,呼吁码头、船方一定注意作业安全,严格落实船舶防污染各项措施,共同保护美丽长江。

高温持续但监管服务不断。阳逻海事处将继续加强高温时段危险品运输船舶的安全监督和防污染监管,确保辖区航行安全、水域清洁、努力做到服务交通、奉献社会。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖