“面对面”倾听居民呼声,把公交送到家门口
2019-08-12 09:21:59 来源:汉网
“面对面”倾听居民呼声,把公交送到家门口

居民乘坐新增加的549路公交车。记者金振强 摄

长江日报融媒体8月11日讯 “‘公交进社区’解决群众出行实际问题,为我们办实事、解难事!”8月11日,硚口区汉水桥街汉水桥社区居民杨女士说,她家门口新增了1条“便民”公交。7月20日,公交549路调整运营走向,新增汉西路汉西侧路等3个公交站点。

汉水桥社区及周边新建居民小区临近的汉西路上,曾仅有377路一条公交线路。“出行有些不太方便,希望能增加公交线路……”杨女士曾拨打市长热线反映问题。

7月初,市交通运输局启动“公交进社区”集中调研活动,聚焦社区居民关心关注、反映集中的公交线路布局与优化、公交站点设置问题。杨女士反映的问题,被调研工作专班工作人员收集并立项列入“问题清单”。此后,市交通运输局相关处室、市公交办、硚口区城管局交通科、武汉公交三公司等相关人员组成的对口工作小组,深入汉水桥社区,与10余位居民代表座谈,面对面听取居民意见,现场踏勘周边公交站点。

躬身倾听居民呼声,现场办公回应解决,公交549路调整运营走向方案迅速确定。很快,中民仁寿里等小区居民欣喜发现,小区外不远处就有549路公交车站,平均6、7分钟就有一趟车。

市交通运输局“公交进社区”集中调研活动,聚焦了30个社区的公交线网优化、站点设置问题,成立30个工作小组,走进这些社区,“点对点”“面对面”回应居民公交出行诉求。(记者王刚 通讯员武宁宁 实习生郭文婕)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖