市委组织部认真履行主题教育“双重职责”,对表对标扎实解决组织工作实际问题
2019-08-09 09:19:00 来源:汉网

 

  长江日报融媒体讯(记者宋磊 通讯员晏鸿鹰)“要把初心和使命变成党员干部锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动!”近日,市委组织部在主题教育座谈交流会上,向部机关党员干部提出要求,掷地有声。
  市委组织部在抓好全市主题教育的同时,扎实推进部机关自身主题教育,认真履行“双重职责”。
  全市主题教育启动后,市委组织部第一时间制定部机关主题教育工作方案和部领导班子主题教育工作安排,明确每项具体工作的责任主体、工作要求和完成时限,坚持对表对标,推动主题教育全覆盖。
  “民呼我应改革、力戒形式主义官僚主义,这些重难点要逐个调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。”市委组织部坚持学习教育同步启动调查研究,确定8个调研主题,逐项调查研究、找准问题、分析原因,提出对策、改进工作。
  基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软怎么办?针对这些问题,市委组织部出台了软弱涣散村(社区)党组织整顿工作相关规定,以人才市场为重点,开展党员组织关系排查整治,依托党员星级争创,推广宜昌许家冲村“党员公约”经验做法。
  “领导基层治理,增进群众福祉,是基层党组织守初心、担使命的应有之义。”针对“部分基层党组织领导基层治理能力不强”的问题,市委组织部印发通知,要求在全市主题教育中深化推广青和居、百步亭社区经验,进一步提升党建引领基层治理水平。
  “对历史遗留问题集中攻坚,持续优化我市营商环境。”针对“千局联千企”活动企业反馈尚未办结的440个问题,市委组织部开展集中攻坚清理行动,采取挂牌督办、限时解决、销号管理的方式,要求在9月底前全力推动问题解决,于12月底前建立健全长效机制。
  “件件要落实,年底结硬账,这是一份引才育才年度‘实事清单’。”市委组织部明确引才育才年度重点任务及资金安排,推出10项重点任务,包括:优化人才落户安居政策,加快集聚各方面优秀人才,提供高品质人才公共服务等,要求细化指标、明确责任与时限,实打实促进人才工作发展。

 

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖