黄陂区非公经济年轻一代联谊会看望慰问精准扶贫驻村干部
2019-07-31 10:05:13 来源:汉网

7月30日上午,武汉市黄陂区非公经济年轻一代联谊会会长、武汉云雾山生态旅游发展有限公司总经理王琏杰带领联谊会成员一行到精准扶贫联系点黄陂区李家集街大简湾村看望慰问精准扶贫驻村干部,为武汉市委统战部李家集街片区的12个重点贫困村捐赠防暑降温饮品240箱矿泉水,界河景区捐赠60箱矿泉水。黄陂区李家集街道宣传统战委员汪雨参加慰问活动。

\

黄陂区非公经济年轻一代联谊会看望慰问精准扶贫驻村干部

\

黄陂区非公经济年轻一代联谊会看望慰问精准扶贫驻村干部

在大简湾村党群服务中心,联谊会成员一行听取了工作队近期精准扶贫工作的交流分享,详细了解了驻村干部的生活情况和驻村工作动态,代表黄陂区非公经济年轻一代对驻村干部表示慰问,并在村集体产业项目建设、在基层组织建设、帮扶工作等方面提出建议。

武汉市委统战部经济处处长吴升仁是精准扶贫驻点村大简湾村的工作队队长,据他介绍,武汉市委统战部为了增强贫困村的造血功能,提升扶贫实效,巩固脱贫成果,特意帮助大简湾村引进了现代农业产业示范项目。他们还投入资金帮助村委会添置了会议桌椅、新建打谷场和篮球场、改造装修村卫生所,协调改造无公害厕所等等。扶贫工作队通过调动挖掘各方资源,让昔日贫瘠的村湾正在发生着变化,也为新农村建设添砖加瓦。

武汉市黄陂区非公经济年轻一代联谊会会长王琏杰表示,今天我们年轻一代来重点贫困村看望慰问驻村的扶贫干部,一方面是向他们学习致敬,学习驻村干部不忘初心、牢记使命的重托,学习他们艰苦奋斗的良好作风;另一方面也是希望我们年轻一代联谊会更多的会员能够积极参与到扶贫工作中来,充分发挥自身优势,努力加大帮扶力度,共同打赢精准脱贫这场攻坚战。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖