作风巡查促蔡甸区13处闲置土地开工建设
2019-07-25 09:50:06 来源:汉网

 

  长江日报融媒体7月24日讯 (记者汪峥 通讯员李朝荣)召集企业座谈,到工地现场查看开工情况,了解企业实际困难和诉求,主动服务解难题。7月23日,长江日报记者从蔡甸区自然资源和规划局获悉,今年,市作风巡查第六组专班入驻蔡甸区后,已有13家企业开工建设,4家企业同意置换,1处闲置土地签订收回协议。
今年3月,为了营造良好的营商环境,推动蔡甸经济社会高质量发展,推进蔡甸区闲置土地的工作,市作风巡查第六组专班入驻蔡甸区,对该区闲置土地进行巡视查看并召开区领导座谈会,提出整改要求。
按照专班要求,蔡甸区自然资源和规划局结合闲置土地具体形成原因,制定了处置整改方案,明确了整改完成时间及部门责任人。蔡甸区政府对每宗闲置土地签订了“双承诺”,即政府承诺闲置土地处置完成时间,及企业承诺开工时间。
据介绍,市作风巡查第六组专班分别在蔡甸区政府和区自然资源规划局召开闲置土地处置督办推进会,并数次到闲置土地现场查看开工情况,其间也分别对企业召开座谈会、了解企业实际困难及诉求,主动服务,积极督办,13家企业顺利办理了《建设用地规划许可证》和《建设工程施工许可证》,并解决相关企业基础设施配套等问题,目前,13家企业顺利开工建设。

 

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖