新洲区邾城街街道部门联手整治新施路环境
2019-07-24 13:56:55 来源:汉网

汉网消息(通讯员 黄建兵 邱文 喻丽丽)新施公路西连施岗、武汉主城区,东至新洲城区,是新洲的西大门。新施公路刘集段位于举水新大桥西端,和新洲城区一桥之隔。由于该处地处城乡结合部,居住人口密集,长期以来,道路两边商户出店、占道经营,乱堆乱放。车辆随意停放,秩序混乱。7月23日,邾城街组织驻街城管中队、市场监管、派出所、刘集总支、刘集社区、外包公司等单位对该处进行联合整治。

整治前一周多时间,邾城街组织刘集村、刘集社区对该处的107家商户逐家入户宣传、劝导,发放《致新施路沿街门店经营户的一封信》200余份。但仍有不少商户不听劝阻,我行我素。特别是建超平价超市、爱武副食等商户,长期出店、占道经营,门前车辆乱停乱放,纸屑、垃圾随意丢弃,卫生状况差,严重影响了市容市貌。

当天上午8时许,执法人员沿着道路两边,逐个门店劝导、整治。整治行动持续三个多小时,共拆除雨阳棚、伞架37处,清理各种占道石材、铁桩、路障51处,清运乱堆乱放杂物6车,拆除违规门店招牌6个,清理僵尸车1辆,规范机动车、非机动车停放近百辆。

邾城街城管办主任施具安介绍,整洁、干净、有序的市容环境需要每个人的参与和维护,希望广大商户自觉遵守城市管理法规,文明、守法经营。街道和相关职能部门将持续对该处进行控管、整治,对屡教不改的“钉子户”将依照法律法规从重从严处罚。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖