平安站车路 金盾护你行——武汉铁警文艺宣传小分队进村庄送宣传
2019-07-23 23:58:15 来源:汉网

汉网消息(通讯员 张早 钟鹏宇)7月23日,武汉铁警文艺宣传小分队来到湖北省赤壁市官塘驿镇独山村开展文艺宣传活动。

为进一步贯彻公安部开展的“平安站车路、金盾护你行”专项行动要求,武汉铁路公安处文艺宣传小分队和赤壁北车站派出所联合武汉高铁工务段客专线路车间、湖北省赤壁市官塘驿镇护路办和综治办在赤壁市官塘驿镇独山村开展铁路安全宣传活动。

活动现场,文艺宣传小分队民警熊文洲用笛子独奏《天路》,刘博洋、徐晚晴和周楠诗歌朗诵《守护》,杨汉奎吉他弹唱《光辉岁月》,刘红党用快板敲唱《爱路护路安全歌》,现场活动气氛持续活跃,村民连连喝彩叫好。官塘驿镇独山村广场舞队自发加入到宣传活动中为大家表演歌舞,为活动添彩助阵。表演结束后,赤壁北所所长王涛和民警为村民讲解宣传板上的安全知识,并发放铁路安全知识宣传册和纪念品。

武汉铁警采用文艺宣传小分队的形式将铁路安全知识结合到文艺节目中,丰富了辖内铁路沿线村民的生活,有效增强了村民的爱路护路意识,高铁沿线治安稳定进一步提升。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖