风景区城管重拳出击查处无证经营瓶装燃气窝点
2019-07-23 19:02:34 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华严琴 摄影 刘晨)7月22日晚,东湖风景区多部门联合执法查处了一处“黑气点”,并依法对现场31只“黑气瓶”进行先行登记保存证据。

▲、联合执法查获黑气点

 

▲、排查可疑车辆

▲、先行登记保存证据

近期,东湖风景区城管执法一中队在巡查时接群众举报桥梁社区东头村附近疑似存在黑煤气点。该局执法人员经多次走访摸排,将目标锁定为桥梁社区东头村115号。22日晚8时许,由该局燃气分管负责人带队,联合风景区消防、公安和桥梁社区对东头村115号进行突击检查。经查,在一楼旁边平房空地上存有液化石油气钢瓶5个,其中49公斤空瓶1个,14.5公斤空瓶3个,5公斤实瓶1个。随后,城管部门又进一步了解到,存放燃气钢瓶的当事人为租户,当事人自称是武煤百江关山站送气工,相关证件正在办理中。由于此处是典型的“城中村”构造,有岔道多、租户分散、流动性大等特点,在公安部门的配合下,该局执法人员对楼上楼下及房屋周边进行了全面排查。随后在距离该处30米左右的空置平房和旁边房屋的屋檐内分别发现10只14.5公斤实瓶、14只14.5公斤空瓶和2只49公斤空瓶,均用油布进行遮挡较为隐蔽,现场还发现2台电动车和一台面包车,经现场调查当事人承认钢瓶为其储存,车辆用于日常送气。为消除安全隐患,该局执法人员当场进行了先行登记证据保存至武煤百江燃气有限公司,并于当晚对当事人进行调查。

风景区城管呼吁广大市民,为了自己和他人的生命财产安全,请从正规渠道购买正规钢瓶煤气,如果发现身边存在“黑气”点,要及时向城管部门进行举报。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖