新洲区徐古街注重发挥党员干部在垃圾分类工作中的引导示范作用
2019-07-22 10:52:24 来源:汉网

汉网消息(通讯员 黄建兵 漆进艳)村看村,户看户,群众看党员,党员看干部,在垃圾分类工作的推进过程中,新洲区徐古街注重发挥党员干部的引导示范作用,从日常生活的小处着眼,从影响身边的人开始,用党员干部来带动群众,垃圾分类工作取得了明显成效。


克昌湾村支部书记胡秀英在村民纳凉点宣传垃圾分类

为做好垃圾分类工作的宣传发动,街道分别举办有全街村(社区)支部书记、村组干部、党员参加的专题培训会十余次。街道印制《武汉市垃圾分类宣导手册》、《垃圾分类至村民的一封信》、《垃圾分类宣传画册》近3万份,街道干部包村,组干部、党员包户,送到每家每户。村组干部和党员在农户家中和村民拉家常,交心谈心,在潜移默化中拉近了党群、干群关系,宣传了垃圾分类理念和常识。


许易村支部书记谢红亮现场示范垃圾分类

刚开始时,许多群众不知道生活垃圾如何分类,许易村支部书记谢红亮现场示范,和村保洁员、群众交流垃圾分类心得,什么是易腐的,什么是不腐的,什么是可回收的,什么是有害的,如何辨别,怎样投放,不厌其烦的讲解,直到听懂、投放正确为止。

克昌湾村支部书记胡秀英经常走村串户,利用村民跳广场舞、纳凉等人员集中的时机,就地取材,拿着垃圾桶现场教学,让垃圾分类的观念和常识入脑入心。

街道干部、党员从我做起,从自身做起,积极参与、倡导垃圾分类。不论是在街道机关,还是在自己家里,大家都自觉分类投放垃圾,并通过自己影响家人、朋友参与垃圾分类。全街垃圾分类工作氛围浓厚,垃圾分类工作有序推进。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖