江夏永旺力争2019年开工,文化大道沿线居民们迎来一大波好消息
2019-07-18 14:25:27 来源:汉网

 

  长江日报融媒体7月18日讯(记者刘海锋)家住江夏区文化大道沿线的居民们请注意,一系列好消息来袭:近日,文化大道沿线居民针对教育、出行和购物娱乐等方面的问题在长江网武汉城市留言板进行了留言咨询,洪山区、江夏区对这些问题分别进行了回复,干货满满。
  1、联投龙湾今后适龄儿童能否就近入学?
  江夏区:江夏区人民政府计划在菩提苑小区以北当代地产旁新建汤逊湖小学和汤逊湖中学,目前正在进行地勘,预计今年年底可以动工,2022年秋季投入使用。两所学校建成后,联投龙湾小区适龄儿童少年可以就近入学。
  2、文化大道世茂林屿岸、巴黎春天小区的有无规划的学校?
  洪山区:根据《武汉市普通中小学布局规划(2013-2020年)》的精神,文化大道沿线规划为绿化用地,属于生态底线区,并未规划中小学。在世茂林屿岸、巴黎春天等小区范围调整规划变更为住宅区的过程中没有同时规划中小学,造成目前学生上学困难的问题。2018年底,武汉城市职业学院与洪山区政府已签署共建小学协议,由武城职提供土地,区人民政府出资合作共建武汉城市职业学院附属小学(36班规模)。目前,学校用地已经平整、打围。完成了学校的设计方案。目前正在办理立项手续。预计2020年底开工,2021年建成,2022年9月开学。目前,该地区的学生安排在李桥小学就读,待洪山五小建成(2019年12月)后,全部到洪山五小就读。
  3、中间汤逊湖壹号、联投龙湾等小区有无公交规划?
  江夏区:为填补环湖路及文化大道汤逊湖桥下公交空白,区公交公司8路延长至联投龙湾一期,方便沿线新长江香榭湾、汤逊湖壹号,及文化大道汤逊湖桥下联投龙湾一期居民出行。
  4、江夏文化大道永旺今年能否开工建设?
  江夏区:经江夏经济开发区管理委员与项目方联系核实,目前项目正在积极筹备开工前期工作,力争在2019年开工建设。

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖