汉阳八家工地安装智慧门禁 源头控管建筑弃土
2019-07-17 20:47:40 来源:汉网

汉网消息(通讯员 周玉琴 周洪俊 韩小奇)为打好蓝天保卫战,营造军运会良好环境,汉阳区城管执法局执法大队在8个工地首次试运行智慧门禁系统。在位于汉阳归元寺路的远洋8号地块工地,一辆渣土车因顶棚没有关闭,无法出工地大门。在出口道闸的显示屏上,记者看到上面显示了车牌号,以及“车辆顶棚密闭不严”等字样。当司机把顶棚关好,出口道闸才打开让渣土车驶出。施工方中冶武勘项目负责人介绍,这套门禁系统安装以后,对于现场管理人员来,识别违规渣土车变得“轻松”了,能够更好地管理出土。

\

\

\

汉阳区城管执法局渣土办负责人介绍,“汉阳区正在出土的工地有12家,目前已有8家安装了智慧门禁系统。通过一段时间的运行,渣土车上线率和密闭率均达到100%,基本杜绝了因车辆密闭不严造成路面污染的现象,同时有效遏制了违规运输车辆的偷运行为。为充分发挥智慧门禁系统信息化、智能化、标准化的监管作用,执法大队一步加强严格执法和检查督导。每晚8时到次日早上6时,全区所有出土工地均安排队员值守,督促文明施工和规范运输。确保净车出门,严格渣土运输车辆‘车厢密闭、车身整洁、车轮洁净、设备上线、顶灯明亮、号牌清晰’才能出门的精细标准,结合智慧门禁系统的运用,切实做到违规渣土运输车辆‘进不去、出不来’。”

下一步,汉阳区城管执法局将按照《市渣土办关于智慧门禁系统建设工作方案》的统一要求,稳步推进,层层落实,8月底,全区所有建筑出土工地将实现智慧门禁系统全覆盖。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖