黄陂区召开建筑垃圾处置管理工作推进会
2019-07-17 00:02:31 来源:汉网

汉网消息(通讯员 康秋雨 余雅娴)为进一步做好辖区建筑垃圾运输、消纳、处置工作,近日,黄陂区城管执法局组织区内建筑垃圾运输公司、标准消纳场、建筑弃料处置点、区属国有企业等单位负责人召开黄陂区建筑垃圾处置管理工作推进会。

会议传达、学习了《武汉市建筑垃圾管理办法》中涉及建筑弃料处置、运输企业及消纳场处置管理的内容摘要,以及《建筑出土工地管理标准》、《建筑弃土消纳点(场)设置标准》、《建筑弃土运输企业管理标准》的相关内容。

会议要求,一是要建立并完善消纳场硬件设置。消纳场内外要建成混凝土通道,确保建筑垃圾运输车辆车轮不带泥上路,不造成路面污染;各消纳场应使用新型立体包围式高效洗轮机,实现车身、车轮和底盘彻底清洗干净,杜绝渣土车出场污染路面;消纳场回填完毕部分要绿网覆盖,复垦复绿,并对场地及时洒水降尘,防止扬尘产生。二是要强化安全运输管理。在建筑垃圾运输过程中超速、超载、闯红灯等现象发生交通事故时有发生。建筑垃圾运输企业负责人要引以为戒,加强驾驶员安全意识培训,提高安全运输应知应会的知识和技能,促进建筑垃圾运输公司安全与发展。三是要加大执法力度。建筑垃圾执法人员要严格落实“一车三查”工作,严处密闭不严、智能系统不开启、车身不洁等违规行为,重点打击“前四后八”运输建筑垃圾的车辆,加大巡查管控力度,严禁随意倾倒建筑垃圾;强化“一点三查”工作机制,发现消纳场周边及路面污染现象,及时督促消纳场负责人及时清理被污染路面, 保证消纳场周边路面干净整洁。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖