海事、水务联合执法 共保长江汛期安全
2019-07-12 15:17:08 来源:汉网

汉网消息(通讯员 周亮 刘雅琴)目前,长江流域正值汛期,水位高、流速快、水情复杂,给长江航运安全带来了很大隐患。为保障长江绿色通航,武汉阳逻海事处结合习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”的防灾减灾救灾新理念,做到未雨绸缪、防患未然,多次联合鄂州水务局开展了水上综合执法行动。

6月初至今,武汉阳逻海事处联合鄂州水务执法单位共计出动了28名联合执法人员和6艘巡逻执法艇,对牧鹅洲水道、湖广水道进行了集中整治,重点检查锚泊船是否侵占航道、船员值班是否到位等违章行为,联合执法单位还纠正了船舶违章锚泊行为26艘次,大大的遏制了辖区水上违章锚泊行为的发生,净化了水上通航环境。同时,联合执法人员还积极开展对船员的宣传教育,督促船员自觉遵守相关锚泊规范要求。

下一步,武汉阳逻海事处将进一步加强多部门联动,深化“平安长江”、“美丽长江”建设,全力确保今年防汛工作圆满完成,为10月份军运会的顺利召开提供有力保障,迎接新中国成立70周年。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖