严打黑气绝不手软 风景区城管机智执法取缔辖区村湾内一处黑气点
2019-07-05 10:28:01 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 王思迪 拍摄宁丽)为严厉打击辖区“黑气点”,保障辖区居民生命财产安全,东湖风景区城管执法局按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求迅速行动,发动执法中队力量,全面排查藏匿于居民区、老旧社区、城中村、城乡结合部、运输车辆中的各类“黑气点”,严格落实发现一处、取缔一处的工作要求。

2019年7月4日上午,东湖风景区城管执法局二中队执法人员在辖区内开展“黑气点”巡查工作,当巡查至青王路刘家湾入口时,发现有人骑着改装送气电瓶车正向刘家湾村湾内快速行驶。此改装送气电瓶车装载着3个液化气钢瓶,该局执法人员怀疑是违规燃气钢瓶。为追踪送气窝点源头,该局执法人员立即驱车跟随送气车辆,并将相关情况向中队、区燃管办汇报。跟随至刘家湾20号时,发现此送气电瓶车停靠在民房内,执法人员立即敲门入户展开调查。经查,违法当事人,在未取得燃气经营许可证的情况下,在居民区私自储存并设立燃气非法供气点。执法人员立即对违法当事人下达相关法律文书,要求当事人到中队接受处理,并现场查扣14.5公斤的液化石油气钢瓶9个,电子秤1台,违规送气电瓶车1辆。

非法储存、经营燃气的行为不但影响了城市的安全运行,也极大的威胁到了人民群众生命财产安全。下一步,该局将持续加强巡查,加大“黑气点”的查处力度,坚决做到发现一处、取缔一处。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖