汉阳城管联合市局交警,卡点整治渣土车
2019-07-03 16:31:49 来源:汉网

汉网消息(通讯员 周玉琴 韩小奇)7月2日晚,汉阳区城管局执法大队联合市局交警开展渣土车整治行动。

记者在现场看到,执法队员在琴台大道与赫山路交界处设置卡点检查,对封盖不严造成撒漏、无手续运输、随意倾倒、带泥上路、超载超限的渣土车,开展了集中夜查活动。据悉,检查过程中发现3辆渣土运输车密闭不严,车身未清洗干净,侧墙板、后墙板上沾满泥土,牌照尾号三位数也被泥巴挡住,根本认不出车牌。于是执法队员立即指示司机下车,询问状况,对这3辆不规范车辆进行拍照取证,并对司机进行了相关安全、环境知识宣传教育。随后,执法队员又在执法卡点过程中查扣了两辆不规范车辆。

据当晚行动负责人介绍,这次行动的目的是确保渣土车运输安全、避免扬尘和违规倾倒对空气环境造成负面影响,从源头上控制路面污染,遏制运输车辆超高超载的现象,规范渣土运输,为群众营造一个干净、整洁、安全、文明的道路交通环境。

据了解,此次行动从晚上9点半持续到11点,共出动交警及执法队员共计30名,执法车辆5台,共查扣不规范运输车辆五台。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖