世界500强公司牵手武汉这个区,打造“赋能中心”
2019-07-03 10:15:35 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯(记者杨蔚 通讯员李放军)2日,在达沃斯论坛上,硚口区与世界500强、德国SAP(思爱普)公司签署战略合作协议,共建“ SAP武汉赋能中心 ”。

SAP公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,世界第三大的独立软件供应商,全球第二大云公司,世界500强企业,全球有120多个国家的超过172,000家用户在运行SAP软件。在中国的公司叫思爱普(中国)有限公司。

此次签约,德国SAP(思爱普)公司将在硚口区建立武汉分公司,负责拓展华中四省(湖北省、湖南省、安徽省、江西省)的业务。“ SAP武汉赋能中心 ”将基于SAP提供的云端创新平台与企业级SaaS应用服务,赋能数字化转型专业人才,进行工业互联网创新项目孵化与培育,为武汉市培育高端信息服务与工业互联网产业集群。助力湖北传统企业创新升级、打造智慧企业,为新兴产业的创新赋能。

SAP全球执行副总裁兼首席战略官Deepak Krishnamurthy表示,硚口是武汉市最具创新活力的中心城区和最具发展潜力的经济腹地,近年来聚力推动产业创新,以互联网+科技创新为引领,构建以现代商贸、工业服务、健康服务为重点的开放型产业体系,全面启动汉江湾科创总部基地建设,着力打造长江经济带“三生”融合发展示范区;是SAP分公司落户的理想地点。

SAP落户硚口后,会持续投入,引领武汉信息服务产业发展,为各行业企业赋能,提升本地产业数字化能力。SAP希望通过本次与武汉市硚口区的合作,带动硚口区、武汉市、湖北省乃至整个华中地区的产业实现数字化转型升级。

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖