东湖高新集中整治佛祖岭地铁站周边综合环境 探索长效管理机制
2019-07-01 23:06:17 来源:汉网

汉网消息(通讯员 向云 熊黎)7月1日一早,居住在佛祖岭的罗先生前往高新六路地铁站乘坐2号线时发现,地铁站周边环境和往常不一样了,流动小摊贩不见了、揽客的黑车消失了,佛祖岭地铁站周边环境变得有序。

据了解,自从地铁2号线南延线开通以来,极大方便了佛祖岭和藏龙岛一带居民出行,加上地铁站对面就是省人民医院光谷院区和有轨电车终点站,每天人流量较大,吸引了不少流动摊贩和非法运营车辆前往揽客,特别是早晚高峰期,小贩和非法运营车辆聚集,导致地铁站站外环境秩序较差,周边居民对此多有投诉。

为彻底解决佛祖岭地铁站外周边秩序乱象,确保区域道路畅通及环境整洁,为下一步实施长效管理奠定基础,6月28日-6月30日,在东湖高新区管委会领导的现场指挥下,佛祖岭街道联合区城管局、区交通大队、流芳市场监管所、区建设局运管站、武汉地铁集团、同心派出所、佛祖岭街城管执法中队等多家单位,组织人员165人对高新六路佛祖岭地铁站站外进行为期三天的综合整治。本次行动重点整治流动摊贩占道经营、机动车非法运营、共享电单车乱停乱放等问题。

7月1日早上8时,记者在佛祖岭地铁站站外发现,非法运营车辆和流动摊贩不见踪影,保洁人员正在来回流动清扫。据现场保洁公司工作人员介绍,平时有5位保洁员负责高新六路地铁站周边的环境清扫,分两班倒,看到路面垃圾都会及时清理,但是由于人流量太大,加上此前周边没有配备垃圾箱,导致有时清扫不及时,公司正在根据实际情况增派日常保洁力量。

东湖高新区城管局相关负责人介绍,为了彻底改变地铁站周边环境,城管局在地铁站周边增设了20个果皮箱,并要求保洁单位加强对周边区域的清扫保洁,增派保洁人员,增加清扫力度。

佛祖岭街道相关负责人介绍,集中整治行动后,将着手安排该区域的长效管理工作,防止问题出现反弹。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖