洪山城管严厉打击非法燃气窝点 一周查获不合格钢瓶274个
2019-06-24 17:13:55 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘洪凯)连日来,按照全市燃气工作有关部署,洪山区持续打击辖区非法燃气窝点,严查各类有关违法行为。从6月17日至6月23日,联合执法队伍已端掉黑窝点7个,查获不合格钢瓶274个,公安部门依法拘留违法当事人2名。

6月17日晚,洪山区委常委、区委宣传部长、区人民政府副区长赵陟带领区城管执法局、区公安分局在街道口附近某小区一窝点内查出39只不合格燃气瓶,以及液化气充装枪及连接管等灌装工具。

18日,联合执法队伍进行初步排查后,锁定了张家湾街八坦路的一处平房。在执法人员查获该窝点时,当事人正在清点当日销售账单。经查,当事人对非法储存销售燃气供认不讳,当天,联合执法队伍共查获不合格燃气瓶114只,依法行政拘留1名当事人。

洪山城管燃管办负责人严国锋介绍,黑燃气窝点流动性很强,且相关从业人员具有一定的反侦查能力。当发现有执法人员踩点巡察的时候,会迅速“挪窝”,甚至丢弃钢瓶。而且黑气点的运营模式,大多为白天零星销售,凌晨集中运输,给查处工作增加了一定难度。

“对居民小区进行大规模法制科普宣传,也具有很积极的意义。”严国锋告诉记者,此前,执法人员在依法查处黑燃气窝点时,经常有周边居民表示不解甚至反对。“我们反复跟居民宣传,告诉他们黑燃气窝点提供的燃气钢瓶及燃气器具存在隐患,为了自身和家人安全,一定不要选择黑气点的产品。”

据统计,2019年洪山城管累计发放科普宣传资料九千余份。下一步,洪山城管将继续对燃气类违法行为进行持续打击,严查相关违法行为。
   

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖