蔡甸城管优化环境从源头治理建筑垃圾运输车辆
2019-06-24 12:22:50 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 周利勤)随着城市建设的快速发展,房产项目的建筑弃土处置量逐渐增加,有的工地不按规定处置弃土,使用无资质车辆运输、渣土车辆篷布脏乱、漏撒污染路面等违规运输现象频繁。为规范建筑弃土处置管理,今年5月,蔡甸区城管执法部门从大局谋划,从小事抓起,集中时间,集中力量,认真开展优化环境专项整治,对远大通顺、磊捷、鸿泽、联众鸿顺等4家取得市级建筑垃圾运输资质的运输企业车辆进行全面排查,从源头管控,重点检查运输车辆智能终端设备、篷布密闭、车身洁净等问题。要求运输企业对智能终端故障的车辆进行及时修复保养,确保上线率95%以上;根据双车整治标准,统一篷布颜色及顶灯标识,车辆是绿色篷布的必须更换成白色篷布,破损的篷布进行更换;车身掉漆的车辆重新进行刷新;并对运输企业车辆进行重新登记,对不符合管理要求的车辆报上级管理部门剔除运输资质,对运输企业新增车辆经初检符合管理要求的进行统一申报建筑垃圾运输资质。

截止目前全区4家运输企业共360辆资质车辆完成整治,运输企业车辆车身洁净,车辆上线率均提升到95%,篷布密闭,其中104辆绿色篷布的车辆已进行了整改,篷布统一更换为白色。通过此次运输企业车辆专项整治,进一步规范了建筑弃土处置运输管理,工地及道路污染源得到有效控制,卫生环境面貌得到显著改善。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖