新洲区再次部署燃气安全整治工作 掀起燃气安全整治高潮
2019-06-20 20:58:08 来源:汉网

汉网消息(通讯员黄建兵 邱文)6月19日晚,全市燃气安全整治推进工作电视电话会后,新洲区人民政府区长刘润长主持召开了新洲区燃气安全整治推进工作电视电话会。副区长余建军,区燃气专业委员会各成员单位和各街镇的主要负责人、分管负责人和相关科室负责人分别在主会场、街镇分会场参加了会议。

会上,副区长余建军通报了前期整治工作情况,对下段工作作了部署,一是各部门、各街镇要在前期排查整治的基础上,组织“回头看”,深挖细找,排查安全隐患,坚决取缔“黑气点”。二是对不符合安全生产的企业责令限期整改,直至关停,确保安全达标。三是要加大宣传、举报力度,实现全民共治。四是要完善燃气钢瓶管控办法,建立长效管控机制。五是要实行“一把手” 负责制,严肃纪律,建立追责问责机制。

区长刘润长要求,一是要认清燃气安全隐患的严峻性、危害性,各级政府要担负起第一责任。二是要突出重点,实行有奖举报制度,加强“黑气点”的识别和整治。三是要提升管理水平,出台有新洲特色的相关政策:燃气企业要提供免费检测燃气用具服务,要拿出资金对超期钢瓶报废进行补贴。四是要推进天然气管网建设,扩大天然气使用覆盖面。五是各部门、各街镇要联勤联动,每周组织执法整治,实现工作的常态化。

据悉,6月17日晚开展集中整治行动以来,区领导、各部门和街镇主要负责人带队,进社区、进村、进户宣传,联合排查整治,至6月20日,新洲区取缔“黑气点”6个,扣押处理钢瓶79个,全区掀起了燃气安全整治工作高潮。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖