蔡甸城管持续开展燃气安全检查及时端掉5处燃气“黑窝点”
2019-06-19 19:05:41 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 范丹 周利勤)燃气安全检查始终是城管的一项重要工作。按照全市燃气检查工作要求,连日来,蔡甸区城市管理执法局班子不散,人员不减,力度不降,持续开展燃气安全执法大检查,从6月17日夜间开始,连续奋战,截止日前,已端掉查处5处燃气经营“黑窝点”。

19日上午,蔡经开综合执法队与奓山街派出所联合执法,在辖区内开展燃气安全检查专项行动。当巡查至常福康湾时,在过渡房内查处了2处燃气“黑窝点”,此处居住人口密集,存在极大的安全隐患。执法人员现场依法扣留运输车辆一台,暂扣燃气钢瓶61个,包括5kg燃气钢瓶2个,15kg燃气钢瓶46个,50kg燃气钢瓶13个,其中38个钢瓶灌满了燃气。此前,17日晚,综合执法队城管冒雨突击检查燃气点,在常福老街环东路15号发现一处隐匿黑窝点,现场依法暂扣燃气钢瓶15个,其中15kg燃气钢瓶13个,50kg钢瓶2个。

与此同时,6月19日上午,蔡甸区城管执法督察大队队员根据群众举报线索,组织执法队员12人、车辆3台,迅速赶往蔡甸街高庙村现场摸排,发现有两处无安全设施、私自存放燃气钢瓶的“黑窝点”,发现过期钢瓶6个,其中15公斤钢瓶3个、5公斤钢瓶3个,执法队员依法对这些钢瓶进行查扣。

此次行动,蔡甸区城市管理执法局出动队员170多人次,车辆30余台次,检查点位数130余处,扣押燃气钢瓶共82个,并将相关“黑窝点”当事人移交公安部门处理。

下一步,蔡甸区城市管理执法局将继续开展燃气安全检查行动,加大燃气安全检查和执法力度,严厉打击燃气领域违法违规行为,消除安全隐患,维护社会稳定,确保人民群众生命财产安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖