风景区城管冒雨巡查发现隐匿“黑气”窝点 依法暂扣57个非法燃气钢瓶
2019-06-18 17:16:29 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 李剑 拍摄 宁丽)根据市燃管办“防风险,除隐患,遏事故”的安全生产要求,同时为保障辖区居民的生产、生活安全,近日东湖风景区城管执法局对辖区内瓶装气违法经营进行了全面排查,严厉打击非法供气现象。

2019年6月18日上午,该局二中队执法队员冒雨对龚家岭村刘家湾进行了巡查,当巡查至刘家湾22号时,执法人员从窗逢发现此房内存放了大量燃气钢瓶。执法队员立即敲门入户进行检查,发现几十只充气的燃气钢瓶摆放在当事人的床边。屋内的物品堆放杂乱,存在极大的安全隐患。执法人员立即展开调查,经查当事人万某,在未取得燃气经营许可证的情况下,在居民区私自储存燃气钢瓶,并非法设立燃气供气点。执法队员立即将这一情况上报至区燃管办,并依法对当事人下达相关执法文书,要求当事人到执法二中队接受处理。随后,执法队员冒雨对该处的57个钢瓶进行了暂扣,后续该局还将联系合法供气站点对该批次钢瓶做进一步处理。

非法储存、经营燃气的行为不仅影响城市的安全运行,也极大的威胁到了人民群众生命财产安全。下一步,该局将继续加强燃气安全排查力度,严厉打击瓶装气违法经营行为,同时加强燃气安全宣传工作,提醒居民勿在“黑气点”购买燃气,并鼓励群众举报违法经营燃气行为。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖