连夜冒雨突击燃气安全检查 蔡甸城管在行动
2019-06-18 17:04:36 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 邹丽萍 范丹)为加强燃气安全生产领域监管执法工作,遏制燃气事故发生,确保人民群众生命财产安全,按照市城镇燃气安全生产专业委员会《关于开展燃气集中执法行动的通知》,6月17日晚上7点,蔡甸区城市管理执法局领导带队,分别带领所属燃气所、执法大队队员冒雨连夜开展全区燃气安全生产大排查,重点查处燃气领域违规、无证“黑气点”经营行为。

当晚行动中,全区共出动执法车37 台、执法人员 138 人,检查了7家燃气场站1家天然气加气站以及314 家燃气餐饮场所(其中包括7家军运会接待酒店)。检查中发现一般安全隐患8处,暂扣不合格钢瓶15 只(15kg13只、50kg2只;查处“黑气点” 2 处,暂扣不合格钢瓶10个(50kg2只、15kg6个、5kg2个)。蔡甸经济开发区综合执法队在常福老街环东路发现一隐匿燃气“黑窝点”,依法进行取缔,并将一名违法经营当事人移交公安部门处置。其中另外一起“黑气点”违法人员趁夜色逃离现场,区城管执法人员将根据线索追查到底,对发现的“黑气点”绝不姑息,将依法严肃查处。

下一步,蔡甸城管将坚决按照市、区政府关于开展打击燃气违法经营集中执法行动的要求,切实履行监管职责,加大安全生产大排查力度,严厉打击燃气领域违法违规行为,消除安全隐患,确保社会公共安全和军运会期间维稳环境秩序。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖