江岸燃管双休日进社区宣传燃气使用知识
2019-06-17 17:39:50 来源:汉网

汉网消息(通讯员 易先云 李红军 黄刚  摄影 李娟)6月16日上午,一阵小雨过后,江岸区劳动街惠中社区迎来了三支燃气知识咨询队伍,他们是江岸区城管燃气执法中队和武汉市天然气有限公司公司以及武煤百江燃气有限公司的技术人员,政企联手搭起展台,拉开“防风险、除隐患、遏事故”全国安全生产宣传月咨询日活动横幅,百余名居民来到现场咨询。凡是前来咨询的居民都会领回去一个由江岸区城管委定做的绿色“大礼包”,包内由城管部门印制的安全用气指南、燃气安全使用手册和江岸区合法燃气配送站点名单,引导居民“对号入座”,在喝水杯子上告知居民“用气场所要通风。”武汉天然气有限公司在宣传资料中送给市民来一把“金钥匙”,手把手地教会市民“燃气泄露了!怎么办?”,详细介绍了天然气互联网+业务办理范围,承诺市民为广大客户提供现场安全宣传、咨询、燃气器具及金属软管配送安装、民用燃气组合保险推广、入户安检等一站式服务。

惠中社区是一个老旧社区,历史遗留问题,基础设施不配套,目前还有6栋、40余户居民没有安装天然气,原因是这些住户都是“团结户”,共用厕所和厨房,大部分“团结户”住的是外来租户。根据居民和租户反映的问题,天然气开始入户调查,对天然气报装事宜进行指导。城管燃气执法人员会同武煤百江有限公司技术人员对还在使用坛装煤气的住户住户检查,确保夏季燃气使用安全关。

今年以来,江岸区城管执法局燃气执法中队每月对27家燃气供应站点进行检查,整改安全隐患389处;共检查小餐饮220家,发现安全隐患195处,整改195处。截至目前,城管燃气执法中队开展燃气打黑行动20次,对瓶装液化气供应企业违法违规经营行为立案处罚11起,查扣钢瓶70个。

根据《湖北省城镇燃气安全生产隐患大排查大整治大会战行动方案》、《2019年省城镇燃气安全生产工作要点》和《2019年武汉市燃气行业管理工作要点》部署,区城管执法部门在全区范围内开展燃气安全生产隐患大排查、大整治、大会战,检查和排除燃气安全隐患85个。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖