作风巡查开展面对面“民呼我应” 现场督办破解物业管理难
2019-06-17 16:01:47 来源:汉网

汉网消息(通讯员 孙克亮)“三个月内,我们将帮助东方夏威夷小区合法合规成立首届业委会,行使业主权利。”6月14日,为了解决蔡甸区东方夏威夷小区物业管理难题,市作风巡查第二组在该区大集街主持召开“关于新城区居民小区物业管理问题调研暨督办会”,小区所在社区负责人当场表态。

东方夏威夷小区位于蔡甸区天鹅湖大道,紧邻后官湖畔,拥有居民3158户,长久以来,由于入住率不高、住户参与意识不强等因素,小区业委会始终无法成立,导致业主无法履行对物业公司的监管权利,小区居住环境不断恶化。

市作风巡查第二组接到群众信访投诉后,经深入走访调研后认为,新城区小区物业管理问题,是城市化进程中反映出来的新问题,成因复杂,需政府各职能部门共商共治,合力解决,破解这类民生难题。

为响应“民呼我应”号召,巡查组协调蔡甸区政府,组织各职能部门及小区业主、物业公司,召开面对面调研督办会,让群众现场发出呼声,相关部门当面回应。

会上,东方夏威夷小区居民代表反映了业委会成立难、小区白蚁泛滥、园林绿化损毁、社区治安和供水供电设施老化等问题诉求,蔡甸区各参会部门负责人与居民代表进行了现场沟通交流,协商解决途径。东方夏威夷所属社区负责人表态,将积极协助,确保三个月内合法合规成立小区业委会。蔡甸区政府相关负责人表示,将责成各部门在三天内赴现场调研,迅速拿出解决方案。

巡查组要求,蔡甸区各职能部门要共同配合,积极回应群众诉求,限时化解事关群众生活的民生难题,进一步完善管理机制,促进社区治理自治、德治、法治协同发展。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖