垃圾分类进社区 文明新风美知音——蔡甸区在蔡甸街知音社区开展垃圾分类积分兑换活动
2019-06-17 15:49:50 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 胡洁)实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为了让城市居民充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多的人们积极参与到垃圾分类活动中来,进入6月,蔡甸街知音社区多个小区开展垃圾分类积分兑换宣传活动,动员组织社区居民,养成垃圾分类的好习惯,自觉得清洁家园,保护生态环境,倡导文明新风。

区垃圾分类专班与社区工作人员通过在小区悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等形式普及垃圾分类知识。活动现场还进行有奖问答和模拟投放游戏,居民可将打包好的生活垃圾带到活动现场的智能垃圾分类设备进行分类投放,投放正确的可领取奖品。

工作人员现场为居民查询积分,兑换洗衣粉、洗涤剂、餐巾纸等生活用品。目前知音社区25个小区都已实行垃圾分类积分兑换奖励机制,建立绿色账户,引导鼓励居民正确分类,按照统一标准分类投放,从源头分类,干湿分离,并把可回收物等资源利用起来,变废为宝,提高垃圾资源利用水平,实现社会效益和生态环境的双赢,让家园环境更美好。

此次垃圾分类宣传活动,加深了居民对垃圾分类知识的了解,提高了居民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而奉献一份力量。垃圾分类任重道远,需要广大市民积极参与共同努力,撸起袖子加油干,一代接着一代干,真正把垃圾分类处理工作做精做细做出实效来。

6月1日名流仕家小区

6月2日国立上品小区

6月3日摩天逸品小区

6月11日莲花小区

6月12日锦绣星城小区

6月13日沁园铭城小区

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖