青山区沿江一老大难污染企业整治见成效
2019-06-16 21:08:23 来源:汉网

汉网消息(通讯员 黄红波 尚久军)16日,在青山区交通局工作专班的督促下,经过半个月的外运,华新混凝土(武汉)有限公司厂区堆积的一万吨石膏灰全部转场完毕,意味着青山区这一环境污染老大难企业的环保整治工作取得阶段性成果。

\

\

华新混凝土和华新水泥均是华新水泥集团公司旗下布局在青山区的建材生产企业,位于三环外的青山镇江堤内。近年来,随着国家对长江“共抓大保护,不搞大开发”战略的确定,华新水泥系两家企业的环保问题愈发凸显。近年来,针对企业存在的环保问题,青山区不断加大整治力度。去年10月,青山区环保局责令两家企业停产停业整改,并开出20万元的罚单。

今年初,省委督查组暗访后,反馈了“码头及岸线管理混乱,物料装卸设备长期闲置,物料堆场堆放无序,环境管理混乱”等问题,青山区再次展开针对性整治,包括将堆放的数万吨沙石和石膏灰等物料全部转运,组织环卫部门清理堆场的生活垃圾、定时洒水压尘等,同时开展了治超工作,短短10天,暂扣超限超载车辆11台。为确保整改工作不出现反弹,区交通、环保、水务、青山镇街以及港航、海事等部门单位加强了对华新水泥等沿江码头的巡查工作。

华新水泥和华新混凝土目前已双双停产停业。无论是政府还是企业均负有贯彻落实“长江大保护”战略的责任和义务,政府正在和企业进一步交流协商,以便在确保国有资产不流失的基础上,综合施策,以期从根本上解决华新水泥公司的环保问题。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖