新洲区召开垃圾分类和厕所革命动员部署会
2019-06-13 17:31:42 来源:汉网

汉网消息(通讯员黄建兵 邱文)6月13日上午,新洲区召开垃圾分类和厕所革命动员部署会,区垃圾分类领导小组和“厕所革命”领导小组成员单位分管负责人,各街镇分管负责人和城管办主任,区城管执法局全体班子成员,两个专班全体工作人员,邾城地区社区居委会主任共100余人参加了会议。会议由区政府办副主任李宏伟主持。

会上,印发了《新洲区2019年生活垃圾分类试点工作实施方案》、《新洲区全面提升公共厕所建设管理服务水平工作实施方案》、《新洲区2019年生活垃圾分类工作责任分工表》等相关文件,区城管执法局局长韦春煊就全区垃圾分类及“厕所革命”工作作了安排部署,邾城街、阳逻街、民政局、教育局等街镇和部门分别就做好这两项工作作了相关发言。

最后,区政府办主任邓辉作了重要讲话。他指出了当前垃圾分类和厕所革命工作存在的区、街专班力量不足,垃圾分类投放、收集、运输、处理不规范,社区湿垃圾没按要求进入市垃圾处理场,厕所革命建设标准不高、工作推进慢、日常管护差等问题。并就加强专班督办、严格检查考评、坚决奖优罚劣、实行责任追究四个方面提出了明确要求。

据了解,2019年全区生活垃圾分类试点工作将投入5000万元,全区479个企事业单位(含2018年试点单位),41个社区(含2018年9个试点社区)和15个整街镇共315个行政村(含2018年试点的3个整街镇共92个行政村)推行生活垃圾分类试点工作,行政村和社区试点工作覆盖率达50%以上,单位生活垃圾强制分类覆盖率达60%以上;全面完成省、市下达我区的三年“厕所革命”任务,投入1910万元,建设城镇公厕55座、旅游类公厕55座、农村公厕578座、交通公厕1座、农村户厕改造62600户。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖