百名村干村民齐聚蔡甸星光村寻“创业富民经”
2019-06-13 16:23:27 来源:汉网

汉网消息(通讯员 雷静)6月13日,中组部、农业农村部农村实用人才带头人创业富民专题班在武汉市蔡甸区星光村开班,100位来自四川、重庆的村两委干部、理事长齐聚蔡甸区星光村参加培训,寻找“创业富民经”。中央农业广播电视学校、省农业农村厅、市农业农村局等单位领导出席开班仪式。

学员代表丁小慧诵读脱贫攻坚接力行动倡议书,表示要把青春智慧奉献给广袤农村沃野,运用科学知识,广学致富经验,让村民早日摆脱贫困,走上致富之路。

各位领导分别为全体学员鼓劲打气,希望大家能通过此次培训班深入交流,总结发展经验,为本地农业发展开拓新的模式。学员们纷纷表示,要将所学所得学以致用,把好经验、好精神带回去,带动全体村民因地制宜,发展好产业经济。

四川省巴中市南江县如意黄牛养殖专业合作社理事长岳中华在当地饲养了50头牛。听了各位专家的发言,她意识到,扶贫不是物质上的扶贫,是精神和思维的扶贫,养牛三年来基础建设投入近30万元,利润基本持平,预计明年将达到100头牛的规模。她希望能把星光村的产业模式、创业精神带回去,把黄牛养殖业做的有声有色。

星光村对口帮扶的红安县高桥镇、英山县石头咀镇负责人来到现场,他们希望与星光村寻求合作机会,通过产业扶贫,开发当地旅游资源,拓宽茶叶、药材销售市场,突出避暑民宿游、观光采摘游特色,带动当地百姓就业,让农产品不愁销路。

蔡甸区星光片区综合党委书记左少平介绍,此次培训班将紧紧围绕创业富民主题,采取专题报告、研讨交流和现场参观等形式,就创业指导、农产品质量安全、乡村振兴战略解读、村集体创业富民经验传授、创业分享等内容进行专题授课。全体学员还将观摩考察星光村,进一步拓展创业致富的思路和视野。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖