新洲区优化燃气服务营商环境
2019-06-13 10:58:35 来源:汉网

汉网消息(通讯员黄建兵 姚建)专门设立一间报装洽谈室,燃气报装9个环节精简为4个,4项资料简化为2项,这是新洲区城管执法局、燃气管理办公室为改善营商环境、优化燃气报装服务采取的新举措。

6月12日,新洲区城管执法局、区燃管办组织武汉江北中天燃气公司召开经管层及部门主管会议,对用气报装、安装、通气等流程进行了优化,将原先的报装流程由九个环节缩短为受理报装、现场踏勘设计、签订合同和工程施工、验收及通气4个环节;将现行办理环节提供的资料由4项减少为提供申请资料、技术基础资料和供气场所证明2项。燃气公司市场部专门设立一间报装洽谈室,方便客户报装洽谈。客户服务部加强窗口建设,一楼大厅进行重新布置,改善服务窗口硬件环境,公开服务标准制度,将收费服务标准在一楼大厅进行公示,规范服务行为。

武汉江北中天燃气公司相关负责人介绍,报装流程的整合优化,将大幅缩短报装和通气时间,显著提高工作效率。原报装、通气时间需要15—60天,现在缩短至8-30天。同时公司还按照中燃用户服务标准及要求,每年进行不少于一次的居民入户安检,提高居民燃气安全意识,提升燃气服务的规范化、标准化服务水平。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖