展方寸邮情,聚天下知音,中国2019世界集邮展览在汉开幕
2019-06-12 10:42:36 来源:长江日报

长江日报融媒体6月11日讯 邮票,以方寸之微,容天下之大,成为世界各国的“国家名片”和“文化窗口”。6月11日,中国2019世界集邮展览在武汉开幕,84个国家和地区的集邮组织会聚江城,共同参加“集邮界的奥林匹克盛会”。

十届全国政协副主席张怀西,十二届全国政协副主席王家瑞,交通运输部部长李小鹏,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,湖北省委副书记、省长王晓东,国家邮政局局长马军胜,中国邮政集团公司董事长刘爱力,国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿,中华全国集邮联合会会长杨利民,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,湖北省副省长曹广晶,共同开启世界邮展。武汉市委副书记、市长周先旺主持开幕式。国际集邮联合会荣誉主席郑炳贤,武汉市政协主席胡曙光,国家邮政局副局长戴应军,中国邮政集团公司副总经理康宁,亚太邮政联盟秘书长林洪亮,武汉大学党委书记韩进,共同见证纪念邮票首发。

王晓东在致辞中说,习近平总书记在亚洲文明对话大会上强调,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。世界邮展就是世界各国文明交流互鉴的具体体现。湖北历史悠久,文化璀璨,将把本次国际邮展办成邮票鉴赏的盛会、文化交流的平台、友谊传递的纽带,更好地推动国际集邮领域的合作与交流,增进世界各国人民的友好交往与合作。

伯纳德·贝斯顿在致辞中说,中国2019世界集邮展览的成功举办,是中国集邮界对国际集邮文化的贡献,也展示出中国更加开放、更加包容的国际形象,对全球集邮的发展将产生重要的意义,对加强世界各国的交流沟通具有重要作用。

李小鹏在致辞中说,愿同各方一道,充分发挥好世界集邮展览的桥梁纽带作用,加强集邮文化的宣传推广,促进世界范围内集邮文化的全面发展和交流合作;借助世界集邮展览这一国际交流平台,深化文化交流合作,为夯实共建人类命运共同体的基础作出贡献;共同构建邮政领域合作开放新格局,让更多人民共享开放合作的新成果。

中国2019年世界集邮展览以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题,由国家邮政局主办,武汉市人民政府、中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会和湖北省交通运输厅共同承办。湖北省人民政府秘书长别必雄,武汉市领导蔡杰、张世华、何艳、刘子清、谭仁杰,武汉市人民政府秘书长刘志辉,中外嘉宾约1000人参加活动。(湖北日报记者甘勇 王成龙 长江日报记者郑汝可 王雪)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖