蔡甸区城市管理执法局荣获全市生态环境保护先进集体
2019-06-06 22:14:29 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟)6月5日,武汉市召开“六五”世界环境日纪念活动,向全市生态环境保护先进集体、武汉市生态环境保护先进个人和武汉环保大使颁发荣誉证书。蔡甸区城市管理执法局荣获武汉市生态环境保护先进集体。此次评选活动是在市委、市政府的正确领导下,按照自下而上、民主推荐、逐级审核、严格把关差额推荐的基础上评选产生的。近两年来,蔡甸城市管理执法局认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好三大攻坚战,认真开展城乡环境综合治理,努力打造美丽家园,大力加强生态环境保护,取得了明显成效。

加强部门联动,狠抓日常环境卫生。在打造环境卫生自管示范区的同时,充分发挥示范带动作用,加强督查队伍建设,深入街乡村湾社区检查督办,帮助分析问题,开展“一月一整治”活动,督促环境问题整改到位。取缔全区敞口垃圾池5000余处,关停简易垃圾填埋场12处,有效防止环境二次污染。

坚持专项整治,打好污染防治攻坚战。严格查处焚烧垃圾、违规运输渣土、施工扬尘等污染环境行为。组织开展“八边(河边、湖边、塘边、沟边、林边、田边、路边、屋边)、两域(拆迁区域、插花区域)以及“楼顶清洁”、“清洁家园迎军运”等专项整治行动,确保整治工作横向到边,纵向到底,清扫卫生死角3500余处,清理各类垃圾杂物1300余吨,全方位,多途径,不断提升环境品质。

建立长效机制,推进环境综合治理。坚持“产分类、组清扫、村收集、街转运、区处理”的机制,狠抓清运责任制落实、狠抓清运队伍建设、狠抓清运标准、狠抓打烊垃圾处理,落实日产日清制度。强力推进千子山循环经济产业园项目,主动做好协调工作,力争早日投产运行,努力做到在区内可实现减量化、资源化、无害化处理。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖