卓刀泉街党建引领环保同行 开启“碧水靓南湖”保卫战
2019-06-05 17:31:59 来源:汉网

汉网消息(通讯员 鄢帅 白佳威 吴惠敏 张琦)为进一步发挥基层党组织和党员在迎军运中的战斗堡垒和先锋模范作用,卓刀泉街在全面吹响“清洁家园”活动集结号基础上,再次整合“双进双服务”红色力量,开启“碧水靓南湖”保卫战。

自4月“双进双服务”活动开展以来,基层党组织活力随着在职党员的加入被充分激活,名都花园社区党总支与区司法局、武汉城投地产公司党组织签订协议,组建4支护湖小分队每日开展志愿巡湖。在党员的带动下,辖区共建单位也纷纷主动要求加入,初步形成了党建引领,党员、居民、大学生志愿者共同参与的格局。为进一步扩大活动影响面,呼吁更多红色力量加入,建立常态化巡湖护湖机制,2019年6月5日,卓刀泉街开启党建引领环保同行打造美丽南湖名片“双进双服务”美丽南湖环保公益活动启动仪式。

参加此次活动的洪山区委组织部副部长覃旭东,区司法局党组书记、局长邓爱华,卓刀泉街党工委书记杨建忠,卓刀泉街党工委副书记、办事处主任席志春,区司法局,卓刀泉街,社区共建单位武汉城投、消防中队、洪山外校,社会环保公益组织,湖北交通职业技术学院等党员、志愿者一百余人。

活动开始由名都花园社区党总支书记涂传简介绍“双进双服务”活动开展情况,社会企业杨林传媒负责人、社区环保公益推广负责人饶丽介绍与名都活动开始由名都花园社区党总支书记涂传简介绍“双进双服务”活动开展情况,社会企业杨林传媒负责人、社区环保公益推广负责人饶丽介绍与名都花园社区党组织共同打造美丽南湖环保公益活动工作计划,洪山外校党支部书记郑丽华作代表发言,希望通过“大手牵小手”的方式,让环保理念根植祖国的花朵,学生们带来表演《小鸟不哭》,展示自己对环保的理解,带动父母一起行动起来。

洪山区司法局党组书记、局长邓爱华表示,动员机关党员走进社区、走向南湖,参与南湖巡湖护湖活动,充分激发“红色细胞”力量,为迎军运添砖加瓦。社区党总支与共建单位签订区域化党建环保公益活动协议书。

卓刀泉街党工委书记杨建忠对各单位的大力支持表示感谢。名都花园社区党总支联合“双进双服务”在职党员组建了红色志愿巡湖队,组织集中巡卓刀泉街党工委书记杨建忠对各单位的大力支持表示感谢。名都花园社区党总支联合“双进双服务”在职党员组建了红色志愿巡湖队,组织集中巡湖2次、个人日常巡湖达200余次,并通过“微邻里”等网上平台实时上报巡湖情况,为街道了解南湖水情提供了良好的辅助作用。下阶段,要以工匠精神和绣花功夫,在党建引领持续推进巡湖工作。一是发挥社区党组织纽带作用。南湖沿岸的4个社区要做好综合协调和牵头策划工作,结合巡湖岸段特点和共建单位性质、党员居民特长等形成4支红色志愿巡湖队,定期组织集中巡湖、科普、环保活动。二是调动党员居民充分参与。要注重调动党员、居民和共建单位积极性,特别是居住在南湖沿岸小区的居民,把巡湖工作融入日常、融于生活。三是创新巡湖方式方法。注重巡湖信息的及时性,鼓励志愿者们随手拍,通过微邻里、微信群、QQ群等实时分享巡湖情况;注重引进社会力量,让更多的专业人士参与到巡湖、环保这份事业中来。

南湖民间河长、大学生志愿者发出倡议,呼吁各方力量参与,在志愿者的号召下,参与此次活动的各党支部、党员、志愿者们联合开展巡湖活动。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖