黄陂城管开展夏季燃气安全宣传活动
2019-06-04 21:08:05 来源:汉网

汉网消息(通讯员 王全明 吴谷 陈辉)夏季来临,燃气安全显得尤为重要,黄陂城管各中队纷纷开展夏季燃气安全宣传活动,普及燃气使用安全知识,提高居民安全意识,指导他们减少因误操作引起的燃气安全事故。

\

6月4日,蔡榨中队分别在蔡榨村委会、济民路集贸市场、王堰角村委会开展用气宣传活动。活动现场摆放宣传展板12块、横幅2条、发放燃气安全宣传手册1000余份。附近居民积极参与,主动索取宣传材料,向宣传人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的问题,在场工作人员耐心解答,通过安全事故图文介绍增强居民用户安全意识,并指导居民如何防范用气常见事故、了解安全用气的基本常识,普及燃气器具安全知识、宣讲常见用气安全隐患及整改方法等。

\

天河中队在天河街菜市场前向市民发放燃气安全宣传手册60余份,及印有燃气安全知识的抽纸、纸杯等共100余份。执法队员向居民细致讲解了如何连接灶具软管、安全使用燃气设施和定期更换胶管等燃气安全知识,重点介绍了灌装煤气在使用过程中易出现漏气的部位,及日常检查注意事项。同时叮嘱居民朋友发现燃气泄漏时,应及时通风开窗并在安全地点报警。

姚集中队在姚集社区办公楼门前开展燃气用气安全宣传活动,执法人员积极向过往行人发放燃气安全宣传资料一百余份,为热心市民讲解燃气安全知识,周边沿街店铺店主与社区居民纷纷参与,活动取得了预期效果。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖