加强意识形态和新闻宣传工作 强化责任担当
2019-05-31 20:03:59 来源:汉网

——武汉开发区(汉南区)2019年城管系统思想意识形态及新闻宣传工作培训顺利开展

 

汉网消息(胡霜 肖莉)为进一步提升全区城管战线开展思想意识形态工作的能力和水平,强化新闻通讯员和网评员的综合素质,加强全区城管新闻宣传力度和网络舆情监测,营造良好舆论氛围,不断提升讲好城管故事的能力,树立良好城管形象。5月30日至31日,2019年全武汉开发区(汉南区)城管系统思想意识形态及新闻宣传思想工作专题培训班在区委党校举办。全区城管系统82名工作人员参加了培训。

此次培训采取专题讲座、交流研讨等多种教学方式,充分发挥教与学两方面的积极性。在为期2天的培训中,省委党校政法教研部王辉副教授围绕牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,当前意识形态领域新形势新问题、新媒体背景下网络舆情应对等主题,展开了精彩的讲座;市委党校公共管理教研部陈汉忠副教授就公文写作进行专题辅导;长江日报李金友和陶常宁老师先后就新闻写作技巧和方法进行了详细解读。抖音公司摄影老师蔡开海主讲新闻摄影、视频录制等技巧,让大家懂得构图、景别、光源对摄影的重要性。

专家、老师们的授课语言生动、条理清晰,坚持理论联系实际,紧跟形势热点,并注重案例教学,为城管系统上下做好新形势下思想意识形态和宣传工作指明了方向、打开了思路。培训中,每一位学员都撰写了新闻稿件,还分4个小组进行了交流发言,分享各自的特色工作、心得体会,引发了大家的积极思考。

会议要求,要综观大势、审视当前,扛起守正创新责任担当,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要撸起袖子加油干,着力画好思想同心圆、壮大主流舆论,扩大“车都城管”知名度和美誉度,把各项工作落到实处、创出特色。要练好脚力、眼力、脑力、笔力几把刷子,勤于学习、勤于收集资料、勤于写作,不断提高自身的素质和能力,以高质量的宣传作品献礼“七军会”。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖