央视走进来凤采访张富清英雄事迹
2019-05-25 12:34:36 来源:汉网

恩施日报讯(记者向相辉)2月21日至24日,中央广播电视总台记者走进来凤,采访95岁退伍老战士张富清深藏功名64载事迹。

95岁的张富清是中国建设银行来凤支行离休干部,出生于陕西省汉中市洋县,1948年参加中国人民解放军。他英勇善战、舍生忘死,荣获大军区特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次。退伍后,他自愿申请转业到当时条件坚苦的来凤县工作。他艰苦朴素,淡泊名利,深藏功名64载。2018年底,在进行退役军人信息采集时,工作人员发现老人一张泛黄的“立功登记表”,才知道他是一位功勋卓著的战斗英雄。

张富清的事迹传开后,被人民日报、央视客户端、中国军网、新浪网、湖北日报等媒体宣传报道,受到广泛关注和好评。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖