央视聚焦来凤九旬战斗英雄 张富清老人表示身后捐出军功章和证书
2019-05-25 12:30:34 来源:汉网

湖北日报讯 (记者张欧亚、周寿江、通讯员秦叙常、肖涛)2月15日,湖北日报传媒集团独家报道恩施来凤95岁退伍老战士张富清深藏功名64载的事迹后,引起强烈反响。2月21日开始,央视记者走进来凤,进行了一周的跟踪采访。

3月2日晚,央视新闻频道“24小时”栏目《今夜面孔》报道张富清老人事迹。3月3日午间,央视《新闻直播间》播出张富清老人的新闻,完整再现了张富清老人九死一生、深藏功名、不计得失的事迹,评价他是“深藏功与名 亮出精气神”。
 

去年底,来凤县退役军人事务局在进行退役军人信息采集时,人们才知道,张富清是一位有着卓著功勋的战斗英雄。转业到地方后,张富清从不声张自己过去的战功,深藏功名六十四载(详见《湖北日报》2月15日10版报道)。央视报道以“张富清:深藏功与名”为题,分“信息采集发现战斗英雄”“置生死于度外攻碉堡立奇功”“截肢后再次站起 不改军人本色”“深藏功与名亮出精气神”等章节,深度聚焦,时长12分53秒。

张富清老人的事迹传播开来后,各级部门都高度关注。国家博物馆致电张老家属,希望能收藏他的军功章和证书。老人在接受央视采访时表示,将在身后捐出具有历史价值的文物。省退役军人事务厅也派人上门慰问,高度评价张老的战功及历史贡献。湖北省档案馆派人前往来凤,请张老讲述他的战斗经历,并进行录音录像,作为口述历史资料收集留存。 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖