新洲城管开展暴雨Ⅲ级应急演练
2019-05-23 17:02:27 来源:汉网

h汉网消息(通讯员黄建兵 徐志红 钟剑)“过去24小时,我市大部分地区已出现持续性暴雨,根据最新气象预报,预计受高空低槽、中低层切变线和地面弱冷空气南下共同影响,武汉市强降水持续,伴有雷雨、大风等强对流天气。强降雨天气对城市道路、市政设施和群众的生产生活造成了较大影响,当前我们的任务就是服从大局,全力抢险,保护人民群众的生命财产安全。大家按照安排各就各位,现在出发!”

5月22日上午,区城管执法局机关院内,随着演练指挥长、新洲区城管执法局副局长周海林的一声令下,30余名演练人员全副武装,携带器械、装备奔赴演练现场。

这次暴雨Ⅲ级应急演练模拟排水抢险和修复市政设施两种场景。

邾城街衡州大街人社局路口,因暴雨冲刷,树叶堵塞落水口,造成大面积滞水,市民向市城管热线投诉。接投诉后,区城市管理监督指挥中心迅速指派排水抢险组(邾城中队)到现场处置并设置警示标识,同时通过警用视频实时监控现场情况。排水抢险组队员迅速到达现场,清理树叶,打开雨水篦让渍水迅速流通,同时在插上带有小红旗的木棍。处置完成后向指挥中心报告,指挥中心回告投诉人。

衡州大街和博物大道十字路口,一处下水道井口被暴雨冲垮塌陷,积水急速流入,道路通行缓慢。接警后,指挥中心迅速通过电台指派交通管制组(直属中队)、设施维护组(市政科及维修人员)赶赴现场。疏导交通(指挥组提前组织3台车辆模拟现场交通拥堵),设置警示牌,组织抢修,抢修完成后向指挥中心报告。

按照武汉市气象灾害防御指挥部发布的《关于启动武汉市气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应(演练)的通知》和武汉市城管执法委的要求,新洲区城管执法局组织了这次演练,旨在强化应对气象灾害的快速反应、应急救援和协同作战能力,确保气象灾害发生后,能有效组织、快速反应,最大限度减少灾害天气对群众生产生活和公共安全的影响。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖