武汉开发区(汉南区)城管局为“世飞会”保驾护航
2019-05-22 09:11:59 来源:汉网

汉网消息(通讯员 肖莉)5月22日,2019国际航联世界飞行者大会在汉南机场落下内幕。为了保障“世飞会”场地周边环境的靓丽整洁,作为会场所在地的武汉开发区(汉南区)城管人主动担当,倾情服务,全力保障场馆周边的市容环境,向世界展示武汉良好形象。

事无巨细精致环卫服务周到

19日的会场路面整洁干净,随处可见身着橙色工作服的环卫人员。“我参加过2017年飞行者大会的环卫保障,当时是在11月,今年由于这一届在5月举行,天气较热,自带水果的游客比较多,果皮垃圾比以往多。”环卫工人王师傅说,今年他们加大了环卫清扫力度和频次。

今年共安排了85名环卫人员,分别负责机场内部、外围场地和厕所保洁。“仅厕所保洁员就安排了25人,我们在现场准备了50个移动厕所,方便市民观众和工作人员使用。” 

见事做事 执法保障贴心到位

此次负责城管执法保障的是纱帽街城管中队,中队长贾业伟介绍,正因有了上届“世飞会”环境保障的经验,这次整体安排和点位布控更为精准,定岗定人定责,有条不紊推进。

此次飞行者大会,纱帽城管中队全员上阵,现场共有10台巡逻车为观众提供服务。同时,在美食街、通航大道、纱帽大道路口设立了3个城管执法点,主要劝阻占道流动摊贩,协调摆渡车乘车秩序,控制“黄牛”和乱发广告传单人员。此外,兴城大道附近6个志愿者服务点位也均安排了城管队员。

深入人心 燃气安全保障有力

此次巡查主要针对场区附近“美食街”和流动摊点瓶装液化气进行排查,对其是否使用正规燃气、液化罐的正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏情况、有无灭火器材等进行逐一检查,并做好记录,同时发放安全使用液化气告知书。18日至20日的巡查中,区城管局燃气办工作人员还对经营户进行法制教育、安全教育,并详细介绍液化气使用不当的危害性和使用注意事项等安全常识,做到防患于未然,确保安全无事故。两天共发放液化气安全告知书100份,要求整改经营户1家,力求将各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保燃气使用安全,为“世飞会”顺利召开打下了良好基础。

好事经常有 会场特别多

【帮助迷路老人找到回家的车】“今天,我们的巡逻车派上了大用场。”武汉开发区(汉南区)纱帽街城管执法中队负责人说。18日上午,城管队员在内场遇到一位迷路的老年观众,了解情况后,城管人员开巡逻车将老人送至摆渡车停靠处。

【摆渡突感不适的母子】19日,一位母亲因孩子突感身体不适,向附近的城管队员求助,队员二话没说,第一时间开着巡逻车将母子二人送离会场。

【帮助失联小孩找妈妈】5月20日上午,在摆渡车站巡查的城管队员发现一个约2岁的儿童独自一人在大哭,她一边安抚孩子,一边设法与其家长联系,后来,了解到,原来是大意的家人下摆渡车时,孩子走失,队员们几经周折把孩子送到其家长身边。

【及时制止放无人机和放风筝行为消除安全隐患】5月19日,有个熊孩子在现场放无人机,说是想和真飞机比比哪个飞得更高,幸好被城管队员发现,及时进行了制止。无独有偶,5月20日,又有熊孩子在场区边放风筝,队员们也对他们进行了劝离。

据统计,18日至20日,环卫部门出动人员260人次,垃圾车13台次、吸污车8台次、水车11台次,其他工作车辆16台,布置垃圾桶50个,外围设置公厕50个,收运生活垃圾16吨,收运公厕污水26立方。执法部门出动车辆8辆,执法队员180人次,对世飞会会场、会场售票处、摆渡车站点以及各重要路口安排人员进行守控,取缔占道经营120处,劝离发放小广告98人次,现场工作人员为观众指路80余次……

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖