武汉开发区军山街城管中队开展队列训练提升队伍形象
2019-05-21 18:05:59 来源:汉网

汉网消息(通讯员姜鹏)“立正、稍息、向右看、齐步走........”“敬礼!礼毕!”在一声声铿锵有力的口令声中,城管队员们反应迅速,动作准确。行进、立定、停止间转法等看似简单的动作个个都做得刚劲有力、整齐划一。这一幕幕来自武汉开发区军山街城市管理执法中队5月20日开展的“强、转、树”队列训练现场。

“纪律严明、业务精湛、作风过硬、形象优良才能担当重任。努力的训练,是为了塑造和维护城管的良好形象.......”,这是中队长丁崇林在全体队员工作会议上多次强调的。在训练中,参加的队员们始终保持队伍整齐划一,都严肃认真,一丝不苟:起步、立定、停止间转法、敬礼……随着教练员的口令,队员们严格按照要求,认真完成立正、稍息、停止间转法、齐步走等训练内容;他们知道,这种严格、单调的训练,是为了提升队伍形象、提高人员素质,加强团结协作及队伍凝聚力,为更好地完成执法任务奠定基础。此次队列训练由副中队长孙泉全程督导,队列训练的教练员是退伍军人罗磊,他气势昂扬、底气十足,用响亮的口令,引导队伍完成各个动作,随时纠正队员不规范的动作……在有限的训练时间内,队员们自始至终,毫不放松,高标准地完成稍息、立正、转向行进、齐步走、敬礼、礼毕等军事科目动作。训练之后,立刻又马不停蹄地外出巡查、执法办案,高效率地投身于各项任务当中。

通过此次规范的队列训练,目的不仅仅是为了迎检,而是努力提高队员们的整体素质和应变能力,加强自我约束,把组织纪律、团队观念、优良作风深深地印在心头;今后军山中队将进一步规范城市管理执法行为,继续强化队伍作风建设,树立起文明规范的城市管理执法队伍形象。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖